国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
三个专业入选首批省普通高等学校本科优势特色专业

本报讯   根据《辽宁省教育厅关于公布首批辽宁省普通高等学校本科优势特色专业遴选结果的通知》(辽教发[2015]109号),我校日语、工业设计、网络工程三个专业凭借良好的办学声誉和鲜明的专业特色入选其中。


日语、工业设计、网络工程三个专业作为我校特色专业,在办学过程中积极适应社会需求,不断创新人才培养模式,以提高教学质量为目标,以改革和发展为主线,拓宽专业设置渠道,创新教学模式和教学方法,经过多年专业建设和改革,取得了良好的示范作用,为学校应用型创新人才培养做出了突出贡献。

   日语专业作为学校2006年确定的首批示范性专业,2008年获批教育部“高等学校一类特色专业建设点”、辽宁省示范性专业,在辽宁省专业综合评价中获得全省第二名;工业设计专业以国家特色专业建设点为基础,以国家教育体制改革试验区为契入点,积极推进专业改革,先后获得国家级特色专业,国家级教学成果二等奖、省级教学成果一等奖,省重点专业,在辽宁省专业综合评价中获得全省第一名;网络工程专业先后获得辽宁省教学成果一、二等奖,在辽宁省专业综合评价中获得全省第一名。