国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
党委书记黎树斌深入金石滩校区调研时强调:增强大局意识、主动意识、责任意识 承担起金石滩校区跨越发展新使命

本报讯   7月7日,党委书记黎树斌到金石滩校区调研,听取了金石滩校区综合管理办公室、计算机科学与工程学院、经济管理学院和国际商学院的工作汇报,金石滩校区综合管理办公室、学校办公室相关负责人陪同调研。


黎书记指出,2015年秋季学期金石滩校区入住学生将达到8200人,面对学校发展的新形势,综合管理办公室要加强研究和思考。要增强大局意识,牢固树立全校一盘棋思想,提高统筹协调能力;要增强工作主动意识,积极主动为教师教学科研服务,为学生成长成材服务;要增强责任意识,承担起金石滩校区跨越发展的新使命。


在计算机科学与工程学院的调研中,黎书记首先对网络工程专业获评辽宁省普通高等学校本科优势特色专业,以及在国家民委重点学科评审中取得优异成绩表示祝贺。他希望班子成员巩固成果,传承精神,整合资源,协调发展。作为承担全校计算机基础课教学和承担工程硕士点建设的学院,计算机科学与工程学院任务艰巨,责任重大,全体班子成员要深入思考,勇担责任,凝心聚力,共谋发展。采取切实可行的方法和措施,着力加强基础课教学和工程硕士点建设工作。


在经济管理学院的调研中,黎书记强调,经济管理学院是学校建立最早的一个教学单位。面对教育发展新常态,学院要振奋精神,树立信心,转变观念,完善思路和想法,站在新起点,产生新的动力;要尊重和弘扬经管学院好的作风,把教师和学生凝聚起来,按着学科专业的不同特点,发挥优势,弥补不足;要加强对学生的关爱和正向影响力,加强民族团结进步创建活动,促进各民族学生和谐发展。


在国际商学院的调研中,黎书记要求,国际商学院有自身优势专业,新的领导班子要把优势专业发展好,进一步凝炼特色,形成品牌;同时要拓展工作思路,加强校内外协同合作。对内加强和相关学科专业的联合,共同发展壮大;对外积极争取政府支持和与企业的合作,形成合力,产生品牌效应。在师资队伍建设中探索出一条符合学院发展特点的教师培养模式,外引内培,建立一支多元化的师资队伍。

   本次调研对金石滩校区人才培养、学科专业建设、教学科研、综合管理等工作提出针对性的指导意见,对金石滩校区下一步发展建设具有重要指导意义。金石滩校区各单位、各部门负责人表示,将认真贯彻落实党委要求,牢固树立宗旨意识和大局观念,围绕学校中心工作,结合部门实际,振奋精神,真抓实干,为建设人民满意的、特色鲜明的高水平现代化民族大学贡献力量。