国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
代表团成功出访日本多所高校

本报讯 6月21日至25日,国际交流合作处处长王晓慧、外国语学院副院长刘俊民等一行赴日本相关院校进行访问,取得丰硕成果。

在北陆先端科学技术大学院大学东京校区,代表团一行会见了原知识科学研究科科长小坂满隆教授,双方就科研合作、学术交流等问题交换了意见。6月22日,芝浦工业大学国际部部长丁龙镇等会见了代表团一行,双方达成合作意向,初步商定每年各自选派5名交换生进行为期一年的交流学习,同时该校代表团将于7月9日回访我校,就相关事宜做进一步协商。6月23日,秋田大学校长泽田贤一、副校长山本文雄等会见了代表团。王晓慧处长代表我校校长刘玉彬与泽田贤一校长交换了协议书。6月24日,代表团应邀访问了北陆先端科学技术大学院大学石川校区,会见了北陆先端科学技术大学院大学新任校长浅野哲夫、知识科学研究科科长永井由佳里等,双方就今后的合作展开了深入探讨,并达成初步意向。