院系传真

计算机科学与工程学院 7月9日,计算机科学与工程学院举行了辽宁省教育评价协会教学改革与教育质量评价研究课题开题报告会。会上,各项目主持人分别就获批课题的研究意义和价值、文献综述、研究思路、研究内容与方法、任务分工和预期成果等进行了汇报。评审专家组针对各课题组汇报要点进行了可行性评估。组长白日霞代表专家组进行总结,她指出,本次计算机学院获批的5项课题紧密围绕当前教育领域热门问题,选题新颖,前瞻性强,具有很高的理论价值和现实意义,研究内容清晰,研究方法科学,课题立项前期准备工作踏实、认真,希望进一步修改完善研究方案,扎实推进项目研究,确保顺利结题。 (李威)

设计学院 日前,2015年德国红点设计奖结果公布,设计学院包海默老师带领的创新团队获得8项红点概念大奖,其中包括2项象征着最佳红点概念奖的Best of The Best奖。获奖作品“OXYGENE”从Best of The Best获奖作品中脱颖而出,成为5件角逐本年度红点之星(Luminary)最高奖的作品之一,最终获奖结果将在年度颁奖典礼的现场公布,这是我校在红点概念奖上的巨大突破。 (孙晶)

生命科学学院 7月1日,生命科学学院“热爱祖国、热爱家乡、热爱学校、热爱专业、热爱师生”五热爱系列活动颁奖典礼在太阳鸟报告厅举行。校党委副书记王晓华,副校长陈明华,宣传统战部、学生工作部、校团委负责人,生命科学学院院领导班子及全体师生参加典礼。 (赵丹)

计算机科学与工程学院 近日,计算机科学与工程学院毕业生自发组织、精心策划,开展了“感悟青春,感恩母校”毕业生文明离校主题系列活动。毕业生文明离校主题系列活动的开展增强了毕业生们的爱校情结和感恩意识,营造了文明和谐的校园文化氛围。广大毕业生们纷纷表示,他们要以实际行动为学弟学妹们做好榜样,带着老师和同学们的殷切希望与深深祝福,以积极进取的良好风貌面对生活中的挑战与机遇。 (周迪 王磊)

设计学院 日前,代表韩国最高水平的国家级设计大奖K-Design Award International结果公布,我校设计学院包海默创新团队的设计作品Free Measurement脱颖而出,获得金奖(Gold Award),同时我校还获得铜奖(Bronze Award)2项、Winner Award 10项,成为本届大赛获奖最多的院校。获奖团队将于8月21日应邀参加在韩国举行的盛大颁奖仪式,收录获奖作品的K-Book也将在颁奖典礼上同步发行。 (王怡兰)

生命科学学院 近日,生命科学学院举办了“感悟生命·筑梦民大”教职工摄影作品大赛。大赛作为生命科学学院“热爱祖国、热爱家乡、热爱学校、热爱专业、热爱师生”五热爱系列活动的一部分,从活动策划、照片征集、作品筛选到装裱展出历时近6个月。活动中,全院教师积极响应,纷纷用镜头记录了工作瞬间、校园美景和业余生活。比赛共收到作品90余件,经过初筛有33件作品参赛展出。经生命科学学院全体教职工公开投票,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。 (闫建芳)

经济管理学院 日前,在经济管理学院党总支书记张树安带领下,学院一行6人赴庄河市吴炉镇推进民族团结进步创建工作,并与镇政府党委书记田文江等负责同志进行了座谈。 (刘亚峰)

土木工程学院 日前,土木工程学院举行暑期社会实践宣讲会,2013级学生骨干、2014级全体同学及辅导员老师参加活动。学生会素拓实践部成员对土木工程学院2015年暑期社会实践方案做了详细说明。 (李德万)

机电工程学院 7月3日晚,机电工程学院2016届毕业生就业动员大会在大学生活动中心召开。龚涛老师首先详细分析了当前大学生就业形势、不同企业对人才的需求特点,随后结合招聘及面试案例,介绍了简历的重要性及其制作方法,面试时应注意的礼仪规范及语言表达技巧,引导广大毕业生树立科学的择业就业观念,找准“我想干什么”、“我能干什么”的最佳契合点。 (学生记者 杨贵雨)

理学院 日前,理学院组织全体一线教师召开了专业建设座谈会。学院联系校领导王志永参加了座谈。本次座谈会也是理学院2015年工作要点中所规划的一次重要活动。 (王金芝)

计算机科学与工程学院 7月6日下午,美国电子电气工程师协会高级会员、我校2002届毕业生付俊教授在金石滩校区做了“从民族学院到麻省理工”主题事迹报告会。付俊教授以幽默风趣的语言详细地讲解了自己从民族学院到麻省理工这几年的学习、生活经历,总结了九句话与学生们一起共勉。 (于开爽)

生命科学学院 为给予家庭经济困难学生更多关爱,鼓励他们勤俭自强、刻苦学习,生命科学学院党总支成员于7月7日实地走访慰问了学院家庭困难学生,了解他们学习和生活情况,向他们转达学院党总支及全体教工的深切关怀。 (冯景)

文法学院 7月3日上午,以“推进中国特色社会主义法治理论创新和发展”为主题的第十届中国法学家论坛在京召开。本届论坛23位著名法学家发表主题演讲,为发展符合中国实际、具有中国特色、体现社会发展规律的社会主义法治理论凝聚智慧。我校文法学院张殿军副教授应邀参加论坛,撰写的论文《新立法法实施与建立完备的民族法律法规体系研究》获得论坛征文二等奖。 (许海英)

信息与通信工程学院 日前,信息与通信工程学院举办2015年度“我当小老师”活动优秀集体、个人评比活动。本次活动评比分为班级推荐和学院评定两个阶段,各班级有授课辅导经历并获得大家认可的同学都可以被推选为班级候选人,经班级推荐后参与学院评定。现场评定阶段,候选“小老师”通过答辩或PPT展示汇报了自己开展义务辅导学习的过程及成果。最终,电子126班陈嘉华等10名同学分获一、二、三等奖,并获得“优秀小老师”称号,电子124班等4个班级获得“优秀组织班级”。 (吴宝宁 学生记者 杨金晓)