国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
民大学子热烈祝贺母校获批硕士学位授予单位

编者按 近日,国务院学位委员会下发了《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔201819号),经国务院学位委员会第三十四次会议批准,我校获批硕士学位授予单位,是辽宁省唯一获批硕士学位授予单位。我校还获批民族学、生物工程和工程硕士三个硕士学位授权点。喜讯传来,全校各族师生无不欢欣鼓舞,倍感振奋。毕业生校友、在校学生以不同形式,纷纷表达对学校获批硕士学位授予单位的喜悦兴奋和对学校美好未来的由衷祝福。


毕业生

2017届食品科学与工程专业毕业生白者米来:

转眼间,毕业参加工作一整年了,很荣幸能借着母校获批硕士学位授予单位,获批民族学、生物工程和工程硕士三个硕士学位授权点的机会,向母校表达祝贺与祝福。

申硕成功标志着母校建设高水平现代化民族大学的脚步不断加快,也意味着将有更多的机会、更宽广的平台为更多的学子创造学习条件、锻炼机遇,为少数民族及民族地区发展输送更多人才,让更多人、更多地区受益。这让我又一次感受到民大强大的发展力量和自强不息的精神,这也将不断影响和感染着我们每一位民大学子。

申硕成功是民大发展史上的大事,是我们每一个民大人关心关注的大事。每一个民大人都应该不忘初心,牢记使命,用实际行动为大连民族大学新的发展添砖加瓦。


2016届生物工程专业毕业生张钰昆:

虽然已从民大毕业将近两年,但我仍心念母校,时刻关注着母校的点滴动态。最近听闻民大发展再上新台阶,作为民大人,我十分欣喜,抑制不住内心的激动,要为母校疯狂打call

时光匆匆,回首大学四年时光,上过的每一节课都还历历在目,每一位老师高超的专业水平、认真负责的教学态度、真诚无私的奉献精神都带给我们无限感动,也让每一名学子在此明确了人生航向,找到了奋斗目标。我想,民大敬业奉献的师德师风正是促进学校快速发展、获批硕士学位授予单位的持久动力之一。

当然,这也给了我无穷的前进动力,要踏实勤奋,砥砺前行,绽放民大人的风采,用行动和成绩让母校以我为荣。


2017届经济管理学院工商管理专业毕业生郑淑娟:

在大连民族大学美丽的菁菁校园,我度过了人生最美丽、最值得珍藏的岁月。是民大给了我人生中最重要、最难忘、最精彩的四年;是民大教我求知,激我进取,让我更加成熟理智、虚心稳重。带着母校的期盼和嘱托,我在梦想的道路上一直努力前行,感谢母校用知识充实了我的人生,让我从一个懵懂的孩子成长为一个阳光、自信、独立和坚强的人。我不会忘记,是民大——我的母校让我学会了向阳而生,在风雨中勇敢地搏击属于自己的天空。

母校,作为您的孩子,我为您骄傲喝彩!在今后的岁月中,我也必将带着民大学子的意志与勇敢,成为一个有理想、有作为的人!


2016届食品质量与安全专业毕业生乔尚娜:

听闻母校获批硕士学位授予单位的消息,我感到很高兴,虽然不能与母校一同庆祝,但诚挚的祝福早已随着这五月的暖风驶向我生活了四年的校园。

宽敞整洁的校园、学习氛围浓厚的自习室、设备齐全的实验室、知识渊博的老师……这些是申硕成功的必要因素,也是我们每一个离校的学子难舍难忘的回忆。

从学校更名大学,再到如今申硕成功,母校见证我的成长之时,我也见证了母校的发展壮大。未来,我仍旧会在远方关注着母校的点滴动态,为她的繁荣发展祈福,为她的日新月异喝彩。


2012届艺术设计专业毕业生苗芃芃:

毕业6年,习惯了每隔一段时间都翻翻读书时的照片,习惯了聊天间穿插着大学美好的回忆,四年的时间于人的一生而言很是短暂,但在民大的四年却是我人生画卷上浓墨重彩的一笔。从民院到民大,从更名大学到申硕成功,每一次新的转折都能给全校师生带来新的感悟,也带给我们这些毕业生们新的回忆。我将牢记“团结、自强、求是、进步”的校训,继承和发扬民大精神,与母校共同进步,共同成长。真心为民大喝彩,祝愿母校宏图更展,再谱华章!


在校生

理学院、预科教育学院2015级学生艾布都西克尔·阿布来提:

在党和国家对民族教育的重视和关怀下,在几代民大人的团结奋斗、艰苦付出下,民大才得以完成申硕这跨越性的一步。这是民大办学能力、梯队建设不断提升的证明,这是“艰苦创业、坚韧不拔、团结爱校、新校新办”的民大精神的彰显。

申硕成功意味着民族类院校的影响力得到提升、核心竞争力将进一步提高;也意味着学校的办学水平将进一步提升,将为国家少数民族和民族地区培养更多高素质创新型人才。作为少数民族学生,我知道自己将有机会通过努力考取本校研究生,继续在这美丽的校园生活学习,学习更多符合少数民族和民族地区经济发展的知识和技能,为今后建设家乡积累更多的资本。

所以,我们每一名在校生要以申硕成功为契机,找准目标、主动作为,激发自身潜力,通过自己的成长进步为学校的发展壮大贡献力量。


文法学院2016级学生宋雪莲:

五月的风光满是生机,缓缓的微风不仅送来缕缕花香,还传来我校获批硕士学位授予单位,获批民族学、生物工程和工程硕士三个硕士学位授权点的喜讯。全校上下欢欣鼓舞,倍感振奋。这是党和国家对民族高等教育高度重视和关怀的结果,是国家民委、教育部和辽宁省长期以来对我校发展建设指导和大力支持的结果,是几代民大人艰苦奋斗、踏实努力的结果。

申硕成功了,民大的发展将开启崭新的篇章,我们每一个民大人都要乘着这东风,树立崇高信念,开拓进取,在学校党委的统一领导下,凝心聚力,披荆斩棘,向更高的目标迈进,为民大的发展蓝图涂上浓墨重彩的一笔。


外国语学院2015级学生彭多兰:

硕士学位授权点成功获批,最近这些日子,无论走到校园里的哪个角落,都能听到师生们热情洋溢地谈论这件喜事。

从学校的角度出发,一次获批三个硕士学位授权点,实现了我校一级学科硕士点“零”的突破,说明学校通过兢兢业业的努力,其办学水平、教学成果等已经得到了认可,民大的发展将迈上新台阶。从个人角度来讲,每一个喜爱这座校园的民大学子都将有机会通过努力,延长在学校学习生活的时光。

民大虽然校龄较短,但发展速度之快、水平之高、力量之强是我们有目共睹的。凭借着明确的办学宗旨、高标准的办学目标、雄厚的师资力量、优越的地理位置,民大的发展之路走得坚定而平稳,相信民大的明天会更好。


物理与材料工程学院2014级学生荆雪东:

听闻学校获批硕士学位授予单位的消息,我们每一个民大人的激动之情都溢于言表,这是我们共同的骄傲。在民大生活将近四年的时间,这里教会我责任和爱,为少数民族和民族地区服务的办学宗旨始终影响着我,老师们助力民族地区的精神也时刻感染着我,所以我决心继续深造,掌握更多知识和技能,将来为少数民族和民族地区的经济发展贡献智慧和力量。很荣幸,我通过了学校的研究生考试,能以民大人的身份继续在这座可爱的校园学习生活,和老师同学们一起见证民大新的发展阶段。

被授予硕士学位授予单位,对于学校来说是新的发展机遇,但面对21世纪现代大学竞争,这又意味着新的挑战。我们每一个民大人都应该有时不我待的紧迫感和责任感,立足本职,为民大的长远发展贡献力量,为民大更加灿烂辉煌的明天努力奋斗。