国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
学校2018年学科建设工作正式启动

日前,学校召开学科建设工作会议。校长刘玉彬,校学术委员会主任刘勇奎,各学院院长、相关职能部门负责人参加会议。会议由副校长段晓东主持。

刘玉彬强调,突出学科建设是学校“三个突出”战略的首要举措,必须狠抓落实。一是坚持严格对标,加强资源整合。既要从本学院学科建设实际出发,准确查找不足,做到标准清晰、现状清晰、目标清晰,又要打破学院壁垒,聚集并深度整合优势资源,坚持需求优先,相互支撑,充分发挥合力。二是坚持突出重点,适应学科建设非均衡协调发展的特点。各单位必须站在学校学科建设总体布局的高度,遵循学科建设内在规律,注重学科建设各要素的同步协调,做到定位准确、主次分明。三是坚持全员参与,增强学科归属感。必须群策群力,广泛动员各方面力量积极参与学科建设,增强广大教师的学科归属感和使命感,共谋学科发展未来。

段晓东要求,各单位必须高度重视,按照学校要求,抓好本次会议精神的贯彻落实,及时布置并稳步推进学科建设各项工作,认真组织针对国务院学位办与教育部关于学科建设的相关制度等国家标准的对标学习活动,广泛调研,加强沟通联络,提高工作效率。

发展规划与学科建设处负责人向与会人员通报了国务院、教育部、国家民委和辽宁省教育厅等上级主管部门关于学位点建设的有关政策和最新动态,解读了《大连民族大学2018年学科建设实施方案》,布置了大连民族大学学科建设规划(2018-2023年)的编写工作。                        (郭娟)