国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
学校教代会执行委员会建立教代会提案反馈机制

日前,学校第五届教职工代表大会执行委员会第一次提案反馈日在执委会办公室办理。党委副书记、纪委书记刘锐到现场了解提案反馈情况。执委主任王庆春,副主任张志刚、徐绍文分别与各提案人见面,听取提案人反馈意见。

 在今年学校第五届教职工代表大会上,代表们围绕学校教学、科研、学科建设、管理及后勤保障等方面提出了101条富有建设性的意见和建议。提案审查委员会对提案进行了分类整理,对其中49件提案立案,34件提案转为建议。学校党委高度重视提案落实工作,重视教职工在办学中的主体地位,对涉及到学校发展和教职工切身利益的问题认真听取广大教职工的意见和建议。建立提案反馈机制,搭建了推进学校民主管理的平台,体现了对提案人的尊重,同时也进一步完善了民主管理的有效机制。学校党委明确要求提案工作要做到“事事有落实,件件有回音”。

提案按照类别转交到各部门后,各部门负责人对提案的案由、内容、建议的解决措施仔细进行沟通和研究,对落实的过程、方式等进行了深入有效的交流。职能部门对马上能解决的19件提案立行立改,对不能解决或暂时无法解决的15件提案作出了书面解释,对需要进一步调查研究的提案做了时间安排,需要经过相关决策程序,按学校规定履行相关程序后再进行适当反馈。

                                                         (韩松)