国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
学校召开考风考纪会议部署期末考试工作

本报讯 6月23日,学校召开专题会议部署期末考试工作。校长刘玉彬,副校长杜元虎、段晓东、陈明华,各学院院长以及学生处、教务处、研究生处等相关部门负责人参加了会议。

会议下发了《关于进一步规范考试管理、严肃考风考纪工作的通知》,就进一步加强我校考试管理和考风考纪建设工作做了详细部署。

刘玉彬校长在讲话中强调,全校上下要严把教学质量关,把加强考风考纪建设摆在教育教学工作的重要位置来抓。关于下一阶段工作,刘玉彬校长提出了总体要求。一是各单位要充分认识考风考纪建设对学风建设和提高教学质量的促进作用、紧迫性和重要性,要结合本部门实际情况在学生教育、教师动员、学生学业指导三个方面出实招、求实效,建立长效机制,把考风考纪作为教学工作的重点常抓不懈。二是各学院要在教师及学生中进行广泛宣传和动员,要认识到当前高等教育的现状和我校学生的实际情况,承担起学生养成教育的责任,强化学生自律意识。要充分发挥班导师的作用,在引导与教育学生的同时,加强学生学业指导,达到以考风促学风的效果。三是要明确责任制,加大监督检查力度,正教风、促学风,落实好主考及巡考负责制等考务管理制度,保证良好的考试秩序。杜元虎副校长和陈明华副校长分别对各单位认真贯彻落实会议工作提出了具体要求。