国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
学校举行阜蒙县少数民族干部培训基地揭牌暨马永生客座教授聘任仪式

本报讯 6月12日上午,阜蒙县少数民族干部培训基地揭牌暨马永生客座教授聘任仪式在培训中心会议室举行。党委书记黎树斌,阜新蒙古族自治县县委书记马永生,学校及阜蒙县相关部门负责人参会。仪式由党委副书记王晓华主持。

黎书记为马永生书记颁发客座教授聘书,并与马永生书记共同为阜新蒙古族自治县少数民族干部教育培训基地揭牌。黎书记代表学校党委和行政对马永生书记一行的到来表示欢迎,对基地落户学校表示祝贺,对即将结业的阜蒙县培训班学员表示祝贺。为开展好双方下一步的全面战略合作,黎书记谈了三点意见。一是充分利用学校自身优势助推阜蒙县实现科学发展新跨越,为自治县发展提供动力支持和智力支持,将自治县的资源优势转化为发展优势,为自治县走在全国民族自治县前列,全面建设小康社会做出积极贡献。二是通过战略合作引领学校发展,提高学校服务社会的能力,落实学校办学宗旨,满足民族地区发展的需要。三是通过聘用民族自治县县委书记做客座教授,让全体师生学习基层领导干部的奉献精神,有效增强师资队伍活力,提高师资队伍素质,推动师德师风建设。黎书记希望马永生书记经常来校指导交流,校地双方加强合作,实现双赢。

马永生书记表示,很高兴为阜蒙县少数民族干部培训基地揭牌,十分荣幸被聘任为学校客座教授。马永生书记代表阜蒙县委、县政府对我校在干部培训方面给予的支持表示感谢,并简要介绍了阜蒙县的基本情况。马永生书记指出,2006年以来,学校先后为阜蒙县开办5期蒙古族干部培训班,培养了百余名民族干部,如今多数干部已走上领导岗位。学校做出的努力为阜蒙县加快发展提供了智力支撑,夯实了理论基础,开启了校地双方谋共赢的新征程。马永生书记表示,作为客座教授,今后将尽到自身责任,为加深双方友谊作出应有贡献。同时希望学校有关专家把更多的课题带到地方,促进科研成果的转化,推动地方经济社会发展。