国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
学校召开处级领导干部聘任大会暨“三严三实”专题教育党课

本报讯 日前,在新一届处级领导干部聘任会上,校领导向处级领导干部颁发任命书和聘任书,并进行了“三严三实”专题教育党课,标志着我校“三严三实”专题教育正式启动。党课由党委书记黎树斌主讲,校长刘玉彬主持,全体校领导,处级领导干部参加大会。

黎书记指出,此次会议,既是新一届处级领导干部的聘任会,也是“三严三实”专题教育的动员部署会。关于如何按照“三严三实”要求,大力培养和精心打造一支高素质的干部队伍,黎书记结合“三严三实”专题教育,联系我校工作实际,提出了具体的意见和要求。

一是深刻认识和领会“三严三实”的丰富内涵和重大意义。黎书记指出,“三严三实”是领导干部从政的根本准则,是打造高素质干部队伍的内在要求,是党的优良作风的继承,推动作风建设常态化的重要举措,是促进学校科学发展新局面的强大动力。二是“严”字当头,“实”处着力,做“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的领导干部。黎书记强调,当前学校发展正处于关键时期,建设高素质干部队伍迫在眉睫。高素质干部队伍的核心要素就是忠诚、干净、担当,我们要以这六个字为准绳,努力做到五个自觉、五个楷模:即自觉加强党性修养,做对党忠诚的楷模;自觉提高战略思维能力,做开拓创新的楷模;自觉增强担当精神,做求真务实的楷模;自觉树立群众观念,做团结和谐的楷模;自觉加强廉洁自律,做率先垂范的楷模。三是扎实开展“三严三实”专题教育,确保学校科学发展目标落到实处。要坚持领导干部带头,认真开展“三严三实”专题学习研讨,利用暑期举办领导干部能力建设培训班,开展学习体会交流与工作研讨,提高干部队伍整体素质。高质量召开专题民主生活会和组织生活会,切实找准存在问题,扎实抓好整改。坚持围绕中心工作,服务大局,全面推进各项工作,以工作成绩检验专题教育的成效,以作风建设的新成效作为推动学校科学发展的强大动力。

黎书记强调,深入开展好“三严三实”专题教育意义深远,责任重大。全校党员干部要把思想和行动统一到中央和国家民委党组的决策部署上来,扎实有效开展好专题教育。对照“三严三实”要求,聚焦忠诚、干净、担当,着力解决“不严不实”问题,进一步端正党风政风和师德师风,打造一支政治坚强、作风优良、能力过硬、奋发有为的干部队伍,为学校各项事业全面发展提供坚强的思想、政治和组织保证,为全面推进大连民族大学科学发展作出新的更大贡献。