国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
学校召开党委常委会专题研究理顺管理职能工作

328日上午,学校召开党委常委会专题研究理顺管理职能工作。党委书记赵铸主持会议,校领导及有关部门负责人参加会议。

会议听取了理顺管理职能工作进展情况汇报。按照学校党委关于进一步理顺管理职能的工作部署,从312日至23日,在全校范围内开展了理顺管理职能工作调研、意见建议梳理、提出解决措施等工作。此次调研共征集意见建议668条,学校成立专项工作组对意见建议进行认真梳理汇总,共梳理出管理体制和治理体系、教育教学、学科建设与科学研究、研究生教育、组织人事、后勤保障、信息化等七个方面208条意见建议。针对每一条意见建议均提出了针对性的解决措施,并且明确了责任领导、牵头部门和完成期限。

赵铸强调,学校党委高度重视此次理顺管理职能工作,在近两周的专项调研工作中,广大师生员工关心学校发展建设、踊跃发表意见建议、积极为学校发展献良策。要重视现有成果、珍惜现有成果、用好现有成果,特别要珍惜广大师生员工对学校发展的关心。要针对梳理出的意见建议,由分管校领导牵头,召开会议进一步研究完善整改工作方案,进一步实化细化具体措施,进一步明确时间表和路线图,确保整改落实工作取得实效。要在前期工作的基础上,对已经立行立改的及时反馈,落实到人;需要列入有关工作要点、工作规划、通过理顺管理职能等方式解决的要抓紧列入计划,建立定期反馈机制,及时向师生员工通报整改落实工作进展情况。要以理顺管理职能专项调研为契机,进一步理顺工作职责,提高工作效率,改进工作作风,提升管理服务水平,进一步凝聚全校师生员工共谋学校事业高质量发展的智慧和力量,为落实“三个突出”战略提供坚强保障。(宣传部)