国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
学校召开党委常委会传达学习全省高校毕业生就业创业工作会议精神 专题研究就业创业工作

328日上午,学校召开党委常委会,传达学习全省高校毕业生就业创业工作会议精神,专题研究就业创业工作。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导及有关部门负责人参加会议。


赵铸指出,全省高校毕业生就业创业工作会议对做好2018年高校毕业生就业创业工作作出了部署,省教育厅还印发了关于做好2018年全省高校毕业生就业创业工作的通知,对做好高校毕业生就业创业工作提出了具体要求,要结合学校实际,扎实做好贯彻落实。

赵铸强调,一是要提高政治站位。要以高度的政治责任感,把促进毕业生充分就业和高质量就业作为贯彻党的教育方针、坚持立德树人根本任务的重要内容,作为衡量学校办学质量和水平的重要指标,作为落实“三个突出”战略的重要举措。要加强组织领导,加强毕业生就业市场的拓展与建设,加强就业创业指导课程体系建设,鼓励引导毕业生多渠道就业,利用一切可利用的资源,调动一切可调动的积极因素,把毕业生就业创业工作抓实抓好。二是要强化责任意识。要严格落实“一把手”工程,学校党政主要负责人亲自抓就业,学校领导班子成员分工负责各学院就业工作,各学院主要领导要直接负责就业工作,机关各职能部门都要承担就业工作任务;要在机构、人员、场地、经费等方面加大投入,提高就业创业工作质量。三是要创新方式方法。要发挥科技优势带动毕业生就业创业,充分发挥实验室、工程中心、大学科技园等科技资源优势,提升学生创新创业能力,充分利用科技成果转化推动毕业生就业创业;要积极深化创新创业教育改革,根据社会需求修订人才培养方案、完善课程体系、创新教学方法、优化管理制度,强化学生创新创业实践,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,促进以创业带动就业;要提供全方位就业指导服务,优化就业精准服务,提高就业指导针对性,对就业困难群体实施精准帮扶,着力做好新疆西藏少数民族毕业生就业创业管理服务工作,扎实做好大学生征兵工作;要以理顺管理职能专项调研整改落实为契机,加强研究,科学论证,着力完善加强就业创业工作的体制机制;要高度重视,坚持问题导向,高质量筹备召开好学校就业创业工作会议。(赵春辉)