国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
学校召开新学期党建工作例会

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学校2018年全面从严治党工作会议精神,切实加强基层党组织建设,日前,学校召开新学期党建工作例会,对本年度和本学期基层党建工作作出安排部署。副校长杜元虎,各党总支、直属党支部书记及相关职能部门负责人参加会议。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的一年,是学校“三个突出”战略实施的开局之年,也是学校的党建质量年,各基层党组织面临的形势和主要任务是认真贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,有效推动学校2018年全面从严治党工作要点任务落细落小落具体,坚持高质量、高标准落实,不走形式、不走过场,切实增强党组织的凝聚力、战斗力,为落实学校“三个突出”战略,推动学校事业发展提供坚强的政治保证。

会议要求,各基层党组织要坚持问题导向抓党建,对党建工作督查中发现的问题进行整改,重点解决好党内政治生活还需要进一步严肃、各基层党组织抓党建工作的进展还不平衡、基层党务干部队伍建设还比较薄弱等问题。要坚持对标看齐抓党建,各基层党组织要把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,将党建工作放到学校发展大局中谋划定位,通过加强组织员队伍建设、抓好党建工作督促检查、强化基层党务工作者培训、办好党建工作现场推进会等一系列务实管用的措施办法补齐短板、消除盲区。要坚持围绕中心抓党建,各基层党组织要牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,将党建工作与教学、科研、管理、服务相结合,以中心工作的推动落实情况检验党建工作成效。

会上,与会人员传达学习了《中共大连民族大学委员会2018年全面从严治党工作要点》。党委组织部负责人传达了全国、全省和全市组织部长会议精神,通报了2017年党建工作督查情况。纪委办公室、监察处负责人传达了辽宁省纪委十二届三次全会精神,并反馈了2017年全面从严治党责任清单落实情况。(李丽娜)