国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
教育部、新疆教育厅督查我校少数民族学生教育工作

本报讯 3月25日,由新疆教育厅副厅长同继敏,教育部、新疆大学、新疆内学办、辽宁省教育厅思政处相关人员组成的督查组,到我校督查少数民族学生教育管理工作。校长刘玉彬、副校长杜元虎,党委副书记、纪委书记刘锐,副校长陈明华会见了督察组成员。

刘玉彬校长向督查组一行简要介绍了学校建设发展、新疆籍学生学习生活情况,以及近年来学校在援疆科技服务、干部培训等方面取得的显著成效。刘校长表示,学校将进一步扎实做好人才培养及援疆项目落地工作,希望督查组一行对学校少数民族学生教育管理工作给予指导。

副校长陈明华与相关职能部门及二级学院学生工作负责人参加了督察组工作座谈会。党委学生工作部部长王喜春汇报了我校少数民族学生教育管理工作的整体情况,以及推进新疆籍大学生教育管理工作精细化的具体措施。理学院、外国语言文化学院、生命科学学院学生工作负责人分别做了交流发言。同继敏副厅长对我校少数民族学生教育管理工作给予充分肯定,并就加强少数民族学生思想政治教育、改进管理服务体系、引导各民族学生成长成才等工作提出宝贵建议。

在校期间,督察组还召开了三场学生座谈会,对学生在校学习生活情况做了进一步了解。督察组成员姜勇教授做了题为《深刻认识“三股势力”利用宗教向校园渗透的本质和危害》的专题报告。