国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
我校推进铜仁玉屏县油茶产业发展

本报讯 4月2日,学校副校长、贵州铜仁市委常委、副市长赵铸率铜仁市农委、扶贫办、林业局、供销社、旅发委等相关人员到铜仁市玉屏侗族自治县进行专项调研,与学校资源植物研究所所长阮成江教授等共同商讨2015年油茶项目研究的目标及任务,进一步推进该县油茶产业发展。

赵铸副校长一行实地查看了玉屏县茶花泉现代高效农业示范园区规划展示馆、油茶示范基地、祥林油茶基地,详细了解玉屏县油茶种植、品种选育、科技研发、产业推广等工作的开展情况,并听取了玉屏县政府、学校资源植物研究所关于双方在油茶产业合作推进情况汇报。赵铸副校长代表学校感谢玉屏县委、县政府对学校工作的支持,对玉屏县当前在油茶产业发展、农村精准扶贫等方面采取的一些有效措施给予充分肯定,并针对今后进一步推进该项工作提出了要求。强调要认真贯彻落实国家民委、铜仁市委市政府关于做好油茶研究与产业发展项目的指示精神,抢抓机遇、深入研究,扎实有效地推进项目发展;要进一步加强校地合作,积极发挥学校科研人员和联络员的作用,根据当地的实际需要,努力为玉屏油茶产业发展争取更多资金和政策支持。

学校派驻玉屏县联络员、县委常委、副县长王翔表示,为进一步推进该项目,环境与资源学院阮成江

授带领两名研究生来到玉屏,在当地林业、科技部门的配合下积极推进项目研究,已经完成了油茶研究样品的调查和采集工作,为进一步共同突破油茶产业发展的关键技术奠定了基础。