国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
团结爱校新校新办百年伟业壮志写新篇——大连民族大学揭牌感言

经济管理学院 人力资源132班 李慧兰 (朝鲜族):从进校起就听说学校要更名的消息,以为还有很长时间,没想到如今这么快就真的成功了。知道这个消息很兴奋很激动,学校越来越好,对我们也越来越好。从“大连民族学院”到“大连民族大学”是一个不容易的过程,离不开我们的每一位老师和每一届学子的努力。不论学校叫什么名字,日后我们走出校门还是会骄傲地说出母校的名字。学校的发展与我们每一个人息息相关,衷心祝愿我们的学校越来越好!

机电信息工程学院 测控技术与仪器142班 张文远(蒙古族):刚来学校的第二年学校就更名为大连民族大学,我非常高兴。更名为大学是党和国家对我们学校的认可,所以我相信在这里我能锻炼得更多,学到得更多。作为一个蒙古族同学,我曾就读于学校少数民族预科班,得到老师和同学给予的很多关心和帮助。学校正在一步步地壮大,我希望学校可以越来越好,民族高等教育的发展越来越快!

计算机科学与工程学院 软件134班 王泽雅 (锡伯族):我是一名锡伯族的学生,来自计算机科学与工程学院。我深深地爱着我的学校,热爱在学校里生活的每一天,爱这个学校每一位辛勤播种的老师。学校此次改名为大连民族大学,我真心为母校感到欣慰,高兴。同时,我也为我的母校感到骄傲、自豪。希望母校以后可以发展得更好,越飞越高!

外国语言文化学院 英语133班 韩清竹 (朝鲜族):作为一名大二学生,已经与校园共处了近两年,不论是校园环境,还是老师和同学的素质都无可挑剔。近期,在得知学校更名成功后,我感到十分激动。在开心的同时也对自己的未来更加自信,学校更名为大学,意味着上升了一个新高度,不论是在考研上还是毕业后找工作都更具优势,感到幸运的同时,也为我的学校感到骄傲。

生命科学学院 生物工程121班 赵晓天:身为学校的一份子,对学校更名感到十分骄傲与自豪。学校从学院改为大学,说明学校的硬件和软件设施都在一定程度上有所提高,教育资源更加丰富与优良,社会对学校的认知度更高。我们可以在学校里收获更多的知识,得到更好的教育,在学校提供的平台上实现自己的目标。并且在以后找工作的过程中有更强的信心。希望学校办得更好!

环境与资源学院环境工程121班 胡晴:身为民院的一份子,为学校的更名感到骄傲。现在社会上对我们学校的认知度和认可度都不断地提高,这对我们以后就业有着很大的帮助,当然,学校不仅仅是改了名而已,在很多方面,我都看到了学校的改变。不管是软件设施还是硬件设施学校都在不断完善、不断提高,这也为我们提供了更好的学习氛围。

经济管理学院 经济学142班 杨光琼 (侗族):作为一个来自贵州的侗族学生,我很幸运来到大连民族大学读书并且见证了我的学校正式由学院改为大学这一激动人心的时刻。对于我这个2014级的新生来说是一件既开心又幸运的事。学校的更名不仅仅是从名字上的转变,更加说明学校从各方面变得更强了。所以,作为大连民族大学的学生,我们更要努力学习科学文化知识,积极参加社会实践,提高表达能力、创新能力。我相信,我们的大连民族大学会越办越好,学校的明天会越来越好!

物理与材料工程学院 功能材料144班 雷岚 (黎族):我作为一个土生土长的黎族女孩,在一个发展快速的民族大学读书是最好的选择,因为在这里我们不仅能展示我们民族的特色,也能学习其他民族的特色。在学校的管理下我们能跟其他民族友好相处。所以我想,在学校更名成功后,我们的学校在各方面一定都更上一层楼,我也一定会在一个更好的学习环境中努力学习。

文法学院 新闻141班 唐婵郁 (瑶族):学校更名成功,是创举,是期盼,是许许多多人共同努力的结果。这是一次里程碑式的成功,内心的骄傲更是难以言表。大连民族大学陪伴着我走向社会的第一道关口,让我交到了很多像我一样的少数民族同学,接触了丰富多彩的民族文化。民族自豪感也随之在心中不断增强。这一次更名为“大连民族大学”,让我们这样的民族院校又迈上了一个新台阶,将拥有更多的机会进入人们的视线,拥有更广阔的舞台去表现民族的风采。希望我们的学校能够越办越好,在更高层次上建设成为行业特色型大学!

设计学院 动画141班 白怡萱 (鄂伦春族):我很为自己的学校骄傲,作为一个学校,三十年并不算悠久,但这所学校所做出的成绩却是优异的,大连民族大学像一个朝气蓬勃的年轻人,前进的过程中充满着活力。衷心地祝贺我们的大学更名成功,我坚信在全体师生的共同努力下,大连民族大学的明天一定会更加美好!

设计学院 动画141班 何佳加 (土家族):几天前听说学校要改名了,我感到好激动,也很开心。对于刚刚读大一的我,我觉得自己很幸运,有机会可以赶上大学更名。这给我们这些少数民族的同学提供了一个很好的平台,同时对于学校拓展办学空间、增强办学实力、提升办学质量,更好地为大连乃至全国基础教育事业发展服务具有重要的意义。所以希望我亲爱的大学越来越好!

文法学院 汉语言文学121班 孙韦 (水族):去年,我步入了大连民族大学的校门,正式由高中生升为了大学生,大学,给了我一个自由翱翔的天空。在学校三十年校庆到来之际,心中的喜悦之情难以言表。 三十而立,作为一个学校,大连民族大学像一个朝气蓬勃的年轻人,充满着活力与激情,正以前所未有的速度和动力发展着,我坚信在我们每个人的努力下,学校的明天一定会更加美好!

国际商学院 会计学123班 金月 (满族):经过学校及老师同学们的努力,学校终于更名成功啦,过程是漫长的,但结果却是让人欣喜的。更名成功意味着我们要更加努力,更加进取,不仅在学习上要严于律己,更要在平时生活中艰苦奋斗,随时不忘我们是民大人,为学校的成长献出自己的一份力。

外国语言文化学院 日语133班 郭碧莹 (蒙古族):当我知道学校更名成功的时候,自豪之感油然而生,大连民族大学,这简简单单的六个字,让我们每一个民院学子都为其高兴,自豪。也让我们的大学屹立在中国的东北成为56个民族更为坚实有力的纽带感到无比激动。

2013年,当我进入到我们的大学,就感觉到自己肩负的不仅仅是上好大学的义务,还有让各民族的朋友之间更加了解、友好的义务。如今,学校更名大学,让我在感觉肩负这种义务的同时,还知道要有同我们的学校一同成长,一同进步的责任。今天我为民族大学自豪,未来民族大学为我骄傲。

文法学院 汉语言文学121班 覃茜 (仫佬族):在隶属国家民委的六所高等院校中,只有母校是以学院命名,而更名为大学应该是所有民院人一直以来的期待和愿望吧,为了跟上这些兄弟院校的步伐,母校不断加强自己的实力,增设科研平台、开设硕士学位授权点、增强学科建设、提高校园环境设施等努力终于在宣布更名成功的那一刻画下了一个完美的句点,但是这个完美的句点对民院人而言不仅仅是这么久以来付出的回报,更是一个新的开始,所有民院人将站在一个新的平台向更高的目标努力着,正如《民院颂》中唱的那样:“大黑山高,黄海岸长,美丽的校园闪耀着理想之光。各族师生,意气昂扬,我们用勤劳和智慧点燃希望。立志修身,团结自强,在这片热土上蓬勃成长。啊,我可爱的民院,你的事业更加辉煌。”

理学院、预科部 预科1410班 黄宏杨(壮族):我认为,我们学校的学风比较好,环境较好,出校门比较方便,学校纪律管理刚好,既保证了学校的基本秩序又没有压制学生的个性发展。学校的文化艺术活动也比较常见,这有利于学生综合素质的提高,丰富学生课余生活。学校教学资源比较多,培养能力及师资力量比较强,对我们的发展很有利。还有一点,学校食堂的伙食好,物美价廉,这能更好的保证我们的营养。总的来说,我认为大连民族大学是一所很好的学校。

信息与通信工程学院 物联网131班 汪鑫佑:一转眼就大二了,还记得在开学的第一天,就有老师告诉我们以前学校申请过学院更名,让大家也积极努力帮助学校更名成功,做好自己的本分,用行动支持学校的更名,这不仅仅是作为大连民族学院一份子的责任和义务,也是我能为学校更名事业做出努力的骄傲,在新学期来临之际,我听到了更名学校成功的消息,心中有说不出的激动,我期盼已久的愿望终于实现,学校上下的努力终于换来了结果,我也为能见证学校更名这一历史时刻而感到无比自豪。

土木工程学院 土木工程131班 张徐杰 :终于,学校更名成功,毫无疑问,大学总体教学水平比学院更高,学校更名成功也是对学校综合办学能力的一种认可,学校的办学质量肯定会有所提升,我们作为学生,受益自然很大。学校更名成功就意味着可以获得的资源更多,名誉、声誉、影响力、办学层次可能都会获得提升。我想我们是无比幸运的一届,已经毕业的学长学姐一定是无比羡慕我们的。总之,对于学校更名,心情肯定是很愉悦的。

机电信息工程学院 机械144班 齐冬宇(满族):作为一名本校的学生,对于近日学校由学院改为大学一事感触颇多。我从小并未对民族之事有过多了解,到了大学我选择了大连民族学院,感受到了不一样的氛围,通过与各民族同学的交流相处,让我更深切地认识到了民族之间的文化,友爱。现在我们的学校改名为大学,让我们学校的名字更加响亮,也让我们这些学生更加努力地学习,不辜负学校的期望。最后,我为我是大连民族大学的一员而骄傲。

计算机科学与工程学院 软件工程111班 李银东 (哈尼族):大学,我们筑梦的摇篮。匆匆四年,在离开母校前也算是见证了“大连民族学院”更名为大连民族大学这一历史时刻。四年,对于一所高校来说,或许只是短短一瞬,然而作为一名学子,这四年却是我们人生中不可或缺的宝贵财富。无意中成为了“大连民族大学”毕业的第一批学子。时间长河未免白云苍狗,数年后我们都将变了模样,不变的是母校对我们不变的期望,我们也将为母校的蓬勃发展而骄傲!

物理与材料工程学院 功能材料132班 白雪松 (满族):最近听说了母校更名成功的消息,发自内心地为母校感到自豪。从大连民族学院到大连民族大学的改变,不仅仅是由学院变为大学,更多的还有全校师生多年来的努力和奋斗,在大家的共同努力下,学校终于更名成功了,很荣幸能在毕业之前成为大连民族大学的一员,也希望学校在上了一个新台阶之后能越办越好,为社会培育出更多优秀的人才。

文法学院 汉语言文学122班 和鑫 (纳西族):我是一名纳西族学生,从云南省千里迢迢来到大连读书,不得不说是和民院的一种缘分。如今的学校已经成功更名为大连民族大学,我为母校感到高兴,也为自己能经历这一历史时刻感到荣幸。学校更名为大学后,在各个方面都更上了一个层次,我希望同学们能珍惜在学校里的日子,多学习知识,争取将来为社会做出贡献,也给母校争光。

建筑学院 建筑学131班 常安琪 :能够在一所民族院校学习心里是很高兴的,学校更名成功更让我感到欣喜,这是学校发展历程中重要的里程碑。作为一名来自民族地区的学生,我为自己能够与其他民族同学共同交流共同学习感到幸运。今后,我们要把更名转化为动力,努力学习,发奋图强,将来为家乡的发展做出自己应有的贡献。

机电信息工程学院 机械设计制造及其自动化143班 王金鼎(蒙古族):听到学校成功更名我激动万分,作为学校被认可的见证者我也很高兴,一直以来所有的学子都期盼着学校可以更名成功,终于在今年得以实现,我们学校对于各民族同学的团结以及相互交流都关心之至,对于我们少数民族同学更是关照有加,希望我们师生继续努力,共同建设我们的学校。愿母校成为沿海地区的特色型民族性高校,为少数民族和民族地区的发展作出更大的贡献,为国家培养更多人才。民大,我为你自豪!