捷报

我校再获全国大学生志愿服务西部计划“优秀高校项目办”称号

日前,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室下发《关于印发20162017年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次服务县、高校项目办及优秀志愿者名单的通知》,我校西部计划项目被评为“20162017年度西部计划优秀高校项目办”荣誉称号。

截至目前,学校累计选派各类志愿者198人,此项工作位居大连市高校首位。毕业生参与志愿服务的人数多、质量高,学校后援工作有力,志愿服务西部工作得到国家民委、团中央、团省委、团市委等各级单位充分肯定。志愿者们在服务地区踏实工作,甘于奉献,成绩优异。下一步,校团委将继续做好西部计划志愿者招募等志愿服务品牌工作,并以此为引领,带动学校志愿服务工作整体再上台阶。(吴宝宁)

我校经济学系教工党支部入选辽宁省高校“红旗党支部”名单

日前,省委高校工委下发《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于公布辽宁省高校“红旗党支部”名单的通知》,经组织推荐、专家评审和网络公示,我校经济管理学院经济学系教工党支部入选辽宁省高校“红旗党支部”名单。全省高校共有50个基层党支部入选。

经济学系教工党支部共有党员12人,支部以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,促进岗位职责规范化、制度化,以“两学一做”学习教育常态化制度化、支部规范化建设和深入实施“校园先锋工程”为契机,增强支部战斗力和凝聚力,以为教学、科研服务为工作宗旨,不断推动工作创新,支部曾被评为辽宁省高校党支部规范化建设示范点,支部书记张顺同志被评为2016年大连民族大学优秀共产党员。

(李丽娜)

我校基层党组织和党员入选辽宁省高校“校园先锋示范岗”名单

日前,省委高校工委下发《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于公布辽宁省高校“校园先锋示范岗”名单的通知》,经组织推荐、专家评审和网络公示,我校环境与资源学院生物科学与技术系教工党支部和生命科学学院食品工程系教工党支部党员冮洁教授分别入选集体类和党员类“校园先锋示范岗”。全省共有50个基层党组织和59名同志入选。

生物科学与技术系教工党支部结合“校园先锋工程”活动,围绕民族地区经济社会发展,带领全体党员深入民族地区,开展科研和科技扶贫,丰富了“一访二联三谈”的内容和形式,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。冮洁教授多年来致力于关爱学生成长成才,与学院4名困难学生结成“一对一”帮扶对子,2017年暑假远赴新疆走访25名学生家庭,在“亮身份、树形象、作贡献”活动中发挥了积极作用,曾被评为辽宁省高等学校优秀班导师标兵、大连市优秀学生思想政治教育工作者和校优秀课外指导教师、优秀班导师等。                                 (李丽娜)

我校学子在辽宁省“放飞青春梦想 书写青春华章”主题征文中获得佳绩

日前,中共辽宁省委高校工委公布了“放飞青春梦想 书写人生华章”——学习贯彻党的十九大精神主题征文活动评选结果,我校文法学院学生贾慧芳的作品《乡村里的中国梦》荣获一等奖,经济管理学院学生买吾兰江•买提哈斯木的作品《深刻学习十九大精神 做优秀当代大学生》荣获二等奖。

本次征文共收到90所高校推荐的370篇应征作品,经专家评审,有90篇作品入选获奖名单,其中一等奖10篇、二等奖30篇、三等奖50篇。省委高校工委将通过辽宁高校党建微信公众号和专题网站等平台,对优秀获奖作品进行推介和展示。                                            (李舒婷)

我校在辽宁省大学生艺术展演活动中再创佳绩

日前,辽宁省第五届大学生艺术展演活动评比结果揭晓,我校报送的作品获得一等奖5项、二等奖11项、三等奖4项。这是我校第五次参加大学生艺术展演,也是历届参与展演环节最全、获奖数量最多的一次,充分展示了我校良好的文化艺术水平。                                  (秦文 王路路)

我校获评大连市2017年保密工作考核优秀等次

日前,中共大连市委保密委员会办公室和市国家保密局发布2017年全市保密工作目标管理考核结果,我校获评优秀等次,考评成绩位列大连地区高校第3位。

学校党委始终高度重视保密工作,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行党和国家保密工作方针、政策和法律法规,构建保密制度体系,建立保密工作宣传机制,强化“人防、物防、技防”相结合的综合防护措施,同时进一步规范涉密文件材料、出境审批手续等保密基础性工作,不断提升保密工作的能力和水平,确保国家秘密安全。在2017年大连市保密局组织的现场考核中,我校各项保密工作得到了考核组的充分肯定。                                            (王兰)