国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
学校召开党委常委会传达学习国家民委委员全体会议和全国民委主任会议精神

1228日下午,学校召开党委常委会,传达学习国家民委委员全体会议和全国民委主任会议精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导刘玉彬、杜元虎、陈明华、王永强出席会议,有关部门负责人列席会议。

赵铸指出,国家民委委员全体会议和全国民委主任会议意义重大,是十九大召开后新时期民族工作举旗定向、凝心聚力的大会。两个会议为我们更加深刻地领会十九大精神和习近平新时代民族工作思想指明了方向,为做好今后工作提供了行动指南。

赵铸强调,要进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会好刘延东同志在国家民委委员全体会议上的讲话精神,全面准确把握新时代民族工作面临的新形势新任务,发挥好学校地处沿海开放地区的区位优势和以工科为主的学科专业优势,更好地为少数民族和民族地区服务,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出积极贡献。

赵铸强调,要认真学习贯彻巴特尔同志在全国民委主任会议上的讲话精神,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对新时代民族工作的指导意义,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这一历史方位、习近平新时代民族工作思想这一创新理论、“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一目标任务、如期实现全面小康和现代化这一战略安排、促进各民族交往交流交融这一根本途径、提高民族事务治理现代化能力和水平这一时代要求、加强党对民族工作的领导这一根本保证,真正学懂弄通做实,做到真懂真信真用,奋力开创学校工作新局面。

赵铸强调,要深入学习领会国家民委委员全体会议提出的“六个新”,深入贯彻落实全国民委主任会议提出的2018年八个方面重点任务,按照刘慧同志提出的五点要求,结合学校实际,加强研究,统筹谋划,切实抓好会议精神的贯彻落实。

赵铸要求,贯彻落实工作既要谋划长远,又要立足当前,既要服务党和国家工作全局以及民族工作大局,又要推进学校事业发展。要立足新时代民族工作面临的新形势、新特点和新要求,重点围绕服务武陵山片区扶贫攻坚、支持“三区三州”等深度贫困地区脱贫等重点任务,建立完善服务少数民族和民族地区的长效机制,不断提升学校服务民族的针对性和实效性。要立足学校当前工作实际,持续抓好深化综合改革、全面推进从严治党和思想政治工作三项重点工作,持续抓好本科教学工作审核评估、申请新增硕士学位授权单位、拓展办学空间三件大事,持续抓好制度建设和信息化建设两项基础性工作,不断推进学校事业创新发展。(赵春辉)