国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
杜元虎副院长到外国语言文化学院调研

本报讯 为进一步探索大学英语教学改革途径,完善大学英语课程设置,提高大学英语质量,在学校教务处和教学质量评价与监控中心的大力支持下,外国语言文化学院从本学期初开始实施了基于多元课程设置的大学英语教学课程改革。日前,杜元虎副院长来到外国语言文化学院就大学英语教学改革工作进行调研。教务处处长刘秋,外国语言文化学院院长王维波、副院长刘俊民,大学外语教学部负责人及大学英语相关教师参加调研汇报会。

王维波院长主持汇报会并就大学英语教学改革总体情况做了总结汇报。刘秋处长针对英语课程设置中存在的问题提出意见和建议。外语教学部负责人对英语教学改革面临的问题及相应解决方案做了梳理汇报。教师代表分别就各自所负责的课程设置及教学改革情况进行了交流发言。

汇报会上,杜元虎副院长指出,近年来,我校大学英语教学改革工作一直走在全国前列,改革方向精准,目标明确,教学团队充满活力,注重实效,狠抓教学质量,为全校树立了榜样。针对新一轮大学英语教学改革工作,杜元虎副院长特别强调,基于课程设置的大学英语教学改革,要把制订课程标准放在首位,建立良好的课程教师准入制,同时要进一步加强大学英语语言环境和网络平台建设,把教学改革工作抓实抓好,真正做到教学理念先进,教学标准完善,教学方法多样,教学平台丰富,切实提高大学英语教学质量。