国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
我校科协获评市科协“科协创新奖”

本报讯 日前,大连市科协“科协创新奖”揭晓,我校《“三对接,多口径”校地合作——高校科技服务民族地区新模式》项目获评本年度“科协创新奖”,我校成为大连市高校科协唯一获奖单位,这也是我校首次获得该奖项。

“三对接,多口径”即“学校对接市县、学院对接乡镇、教师团队对接项目,全面服务民族地区”。一年来,学校科协根据学校开展科技服务民族地区工作的总体要求,结合科协的工作特点,充分利用地处沿海开放地区的区位优势,扎实推进科技服务民族地区工作,为少数民族地区经济社会发展服务。学校相关科技人员、专家团队多次深入民族地区进行调研,推进相关项目建设。截止目前,油茶产业建设、满族医药研究、吴屯杨示范推广、食用菌产业建设、文冠果能源林开发等在民族地区均已取得初步成效。