李秀莲一行赴铜仁市思南县进行专题调研

本报讯 日前,国际商学院院长李秀莲教授率“教育部人文社科项目”课题组一行赴贵州铜仁市思南县调研“城镇化建设及环境信息披露”相关情况,并就环境保护和生态安全等问题作专题报告和技术咨询。

课题组对思南县城镇化及环境信息披露情况进行了实地考察和座谈,发放并回收了调查问卷,对该地区城镇化建设中环境信息披露的相关问题作了深入调研。课题组成员、国际商学院于成学教授还为思南县党员干部做了“生态风险与民族地区生态整合”专题讲座,结合思南的青山绿水以及发展建设过程中的城镇化现状,阐述了城镇化进程中生态风险的内涵、特征,针对发展中的生态整合问题提出了意见和建议。李秀莲教授表示,通过此次调研与交流,深刻感受到思南县委县政府对环境保护和生态安全的高度重视,在下一步工作中,学院将利用人才、技术等方面优势,组建项目小组开展相关技术研究,切实为思南县城镇化建设和生态环境保护提供技术支持和帮扶。