国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
贵州省铜仁市政协干部培训班在我校开班

本报讯 日前,贵州省铜仁市政协干部培训班在我校开班。国家民委大连培训中心主任、学校副院长赵铸,铜仁市政协副主席时晓军,国家民委大连培训中心、民族干部培训部相关负责人及全体学员参加开班仪式。

赵铸副院长对铜仁市政协领导及全体学员的到来表示欢迎,并简要介绍了学校发展建设情况。赵铸副院长指出,自国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划实施以来,学校秉持为少数民族和民族地区服务的办学宗旨,努力为民族地区经济社会发展提供支持。截至目前,我校今年为铜仁市以及黔东南州共举办培训班23期,培训干部1530人次。本次培训班针对政协干部工作实际,邀请相关专家学者为学员授课,希望学员们学有所获,学以致用,不断提升能力和素质。时晓军副主席对我校培训班在课程设置、参观考察等方面所做的精心安排和准备表示感谢,希望全体学员珍惜难得的学习机会,以优异成绩完成培训,为民族地区发展贡献力量。

本期培训为期三天,期间将围绕人民政协在依法治国中的作用、全球周期重建背景下的中国经济新常态及民族地区发展战略转换、当前国际形势与中国外交等内容进行专题讲座,并就相关议题展开研讨。