国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
我在科技活动月

功能与材料171班妮南:我连续参加了三年比赛,每一次比赛都有不一样的收获。大一第一次参加比赛获得了三等奖,对于当时的我是一个极大的肯定与鼓励,让我对专业知识学习有了极大动力。时光飞逝,如今我大三,有了专业知识的沉淀,参加比赛也更加从容和自信。这一次获得纸木巧搭比赛的冠军是意料之外,也是情理之中,因为我们有更多的积累,有更多的经验教训。很感谢学院提供的机会,让我的专业素养再一次得到提升。


光电信息科学与工程185班付怡:本次科技活动月围绕“6G时代”展开,“6G展望”作为其中一个活动,主要内容是关于通讯领域的发展。相对于文体比赛而言,这种比赛比较突出和重视学术性,在准备的过程中通过查找资料、总结知识,了解到了很多之前模糊的概念,提高了专业认知能力,增加了比赛经验,又锻炼了语言表达、上台展示的能力。我喜欢这样的比赛,更享受和同学们努力探索的乐趣。


光电信息科学与工程186班鞠云鹏:科技月活动让我在学习吸收知识的过程中,对自己的专业能力有了一次客观的认识,探索的乐趣极大激发了我的学习动力和兴趣。让我对接下来的学习生活、职业生涯规划有了新的考量和设计。小组成员互帮互助,让我感受到了团队协作的力量,也促使我们不断打造优良学风,打造“学在民大”的民大口碑。


光电信息科学与工程176班高梦鑫:从第一次的手忙脚乱到今年的有条不紊,我明显感受到自己专业能力的提升。活动主要考验动手能力和团队协作能力,为了将火箭成功发射,我们小组成员在操场上做了很多次试飞和调试。大家发挥所长,互补短板,最终夺得水动力火箭比赛第一名的成绩,我们激动又骄傲。希望这样的活动多开展一些。


光电信息科学与工程185班黄嘉敏:响应“学在民大”号召,学院组织开展了本届科技活动月,很荣幸能作为学生负责人全程参与。这次活动主要是培养创新能力和动手能力,通过举办轻松有趣的活动,丰富学生的课余生活,激发更多人在知识创新上的潜在能力。锻炼大学生的学习、动手、交流及团体合作能力。做到了真正地将所学知识融入生活,达到学以致用的目的。我相信每个参与其中的人都满载而归。