国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
阮成江油茶团队“民玉2号”和“民玉3号”油茶品种认定为林木良种

日前,贵州省林木品种审定委员会在贵州大学组织召开2019年林木品种审定会议,贵州省品种审定委员会通过听取申报人选育情况汇报、专家质询和现场投票,初步确定:贵州黔玉油茶开发有限公司和大连民族大学阮成江油茶团队联合申报的“民玉2号”和“民玉3号”油茶品种认定为林木良种。

按照《主要林木品种审定办法》的规定,品种审定委员会审()定通过的林木良种,经贵州省林业局公示无异议后,将向社会公布。“民玉2号”和“民玉3号”油茶品种被认定为林木良种,是我校高度重视武陵山片区区域发展与脱贫攻坚,学校阮成江油茶团队“科技专家团队精准帮扶”长期扎根扶贫一线的重要成果。该项成果对贵州林业产业发展和促进山区脱贫致富,对铜仁决战脱贫攻坚、决胜同步小康将起到积极的推进作用。

                              (学校派驻武陵山片区联络员工作组)