国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
我校获批组建“辽宁省文冠果专业技术创新中心”

日前,辽宁省科技厅下发通知,我校申报的“辽宁省文冠果专业技术创新中心”正式获批组建,负责人为阮成江教授。该中心是我校获批组建的第一个省级专业技术创新中心。

阮成江教授带领的文冠果研究团队长期从事文冠果种质创新和产业化应用研究,在文冠果良种选育、丰产栽培、大小年结实调控和提质增效、生物活性成分分析及产品开发方面均居于国内领先水平。“辽宁省文冠果专业技术创新中心”依托我校和省内文冠果科研机构、事业单位和龙头企业共同搭建,是文冠果“良种/工厂化育苗—丰产栽培和提质增效—产品深加工”全产业链的技术创新平台,致力于构建互联网智慧文冠果产业信息系统,建立优异种质早期诊断评价和优选技术,培育优质、高稳产、高抗和多用文冠果良种和新品种,形成丰产栽培和提质增效技术规程。同时,研发高端高值精深加工工艺和产品,推进我省大面积文冠果高标准基地建设,促进产学研深度融合,引领辽宁省文冠果产业持续健康发展,努力实现文冠果较高的经济效益、生态效益和社会效益。

专业技术创新中心是围绕辽宁长远发展需求和重要领域发展需求,开展关键核心技术和产品研发、成果转移转化、应用示范及产业化的创新型组织或实体机构,是辽宁省技术创新体系的重要组成部分,由辽宁省科技厅规划建设。                                                        (郭娟)