国内统一连续出版物号:CN21-0848/G

主办:大连民族大学

出版:《大连民族大学报》编辑部

主编:周禹辰

返回旧站

往期回顾
优秀三好学生标兵风采

国际商学院佟亚楠:三年的砥砺奋斗,我用一抹抹色彩填涂大学生活的画卷。秉持着预科阶段求真务实的精神,努力着、拼搏着,本科以专业第一的成绩连续两年获得国家奖学金;回望从团支书到团总支书,再到学院团委副书记,我在组织参与的近20次工作交流中、主持召开的近30次团会中、制作整理的近百份文件的点点滴滴中走向成熟;当选校学生会主席,在更大的平台上我收获了更多的责任与担当。我将不断挑战自我,化阻力为动力,绘出属于自己的未来篇章。

 

环境与资源学院时佳荣:大学的时光让我从当初那个只有一腔热情的小女孩,逐渐成长为青春路上的逐梦者。在选择未来从事环境研究的方向上,热爱的、对他人乃至社会有益的才能是好的选择。从对专业的懵懂生疏,到独立参加专业竞赛;从反复修改的实验设计,到发表出一篇SCI核心论文……三年的时间里,一次次与环境的结缘,让我更明确未来的方向。科研工作虽艰辛,过程中的努力却是细微、真切而具体的,一点一滴平凡的汇聚,一寸一厘跬步的积累。

 

机电工程学院孙兵:大学四年是人生中最有活力、最有干劲的时光。我会让自己保证上课的专注度和听课效率,认真听过老师讲课之后,哪怕一时半会没有很好地掌握这个知识点,之后自学或者问老师的时候也会有不同的感受,学习的效果会越来越好。慢慢的,认真听课就会变成一种习惯,然后认真对待竞赛、组织班级活动、配合老师工作也成了一种习惯。在这段充满好奇和不懈探索的年轻岁月中,对生活永远充满热爱和激情,永远好奇,永远正直,愿我们都能不负韶华。

 

计算机科学与工程学院梁旭:成长的故事很简单,也没有什么特别的诀窍,当年那个倔强的姑娘,只是在工作室的清晨日落中学会了坐得住,在20多篇微信推送的反复修改中学会了沉下心,在编写代码的行行列列中学会了思考,在丰富多彩的活动实践中学会了行动。不骄不躁,不知不觉,就走得比想象中更远。一路前行,不停不弃,与民大的万千学子一样,在追梦的途中,遇见更好的自己。

 

经济管理学院井静:从大一的团支书与部门干事,到大二的中共预备党员,再到大三的专业负责人,每一个坚定的脚步都是自己成长的缩影。我想要成为那个凭努力支撑起幸运的人,所以我从未停止奋斗。民大三年,我越来越喜欢和各民族同学交流,越来越希望可以用自己的能力带动他人。传承是经济管理学院的精神,更是旅游管理专业的内在力量。于我而言,这就是闪闪红星的意义,也是我一直努力的方向。

 

理学院、预科教育学院白彩云:若时光倒回2017年的9月,我定不会相信这个自信、平和的女孩子就是自己,在鹿圈村支教的30个日夜,将希望的种子播撒在山里的孩子心间;在美美与共团支部的280个日子,将一帮一互助成长信念沁润在每一名少数民族学子的心田。在民大的790天,从录取的最后一名到专业第一名,只要方向正确,方法得当,永不放弃,你也一定可以超越自己!

 

设计学院赵颖:我特别珍惜最忙的这一年,百余个参观团队走进教育教学成果展的展厅,数十次向客人介绍我们的作品,根植内心的荣誉感催生的动力,让我越来越理解设计专业,越来越贴近生活,越来越喜欢观察并热爱生活。专注于所做的事情、专注于怎么把事情做好,只要尽力就会自如,即便结果并不如意,却是成长路上动人的风景。

 

外国语学院涂颖:与室友们温暖的点点滴滴,与志愿者们在达沃斯世界经济论坛工作期间的紧张有序,学生工作中一起奋斗成长的有趣的人们,专业领域里结识的学术大牛……大学有太多美好的回忆,更有在爬坡打滚后豁然开朗的体会:当我无法均匀的把精力分配给每一门课时,就需要根据喜爱程度或难易程度做一个权衡,包括钟爱的社团活动、实践活动的时间分配。找到自己喜欢的事情,尝试多样的可能性,多给自己一点勇气,去做自己认为不可能的事情,不耿耿于过去,不汲汲于未来。

 

文法学院李欣然:军训仿佛还在昨天,转眼四年就要结束了。连续三年得到国家奖学金的荣誉,对我不仅是鼓励更是鞭策,大学四年除了学习,生活的每一个瞬间也都值得回忆。风景太多会令人眼花缭乱,珍惜当下便成了生活准则。课余时间一定要做点什么,边做边探索自己潜能,坚持做新媒体跟老师学习严谨细致,坚持做资助宣传大使将党和国家的声音传播给更多的学子,坚持参加学子母校行让自己成为联结两所母校的纽带,多交朋友,发现更大的世界,遇见更好的自己。

 

信息与通信工程学院王正彬:遇见过的人,遇到过的事,辛勤的付出,坎坷与挫折,成就了今天的自己。对于一个人来说,机遇很重要,但比机遇本身更重要的,是争取和把握机遇的能力与努力。最初参加专业竞赛,想的只是充实课余时间,多接触新鲜事物。然而一旦开始投入精力和心血,就停不下来了。真正的喜欢,应该是付出了努力、取得了进步、再继续努力、再取得进步,就像自己精心呵护的一颗小种子,看着它一点点生根发芽渐渐长大,那种珍贵与呵护发自内心深处,人间值得!